YOUR CART

Edit Cart
Get free shipping if you order 200 more!...
  • Корзина пуста.
22

Санитарные нормы и стандарты – главные постулаты, которыми руководствуется любое предприятие общественного питания. К униформе предъявляются повышенные требования, поскольку внешний вид персонала играет роль в формировании впечатления у клиентов.

Для работников зала, барменов и буфетчиц предусмотрен особый вид униформы, рисующий у посетителей современный образ предприятия общепита. К одежде персонала кухни установлены регламентные требования, согласно которым одежда служит в качестве защиты от постоянного жара, паров, влажности и предостерегающих опасностей во время готовки.

О разновидностях униформы

Поварская одежда классифицируется по кухонным должностям. Предусмотрен следующий регламент для тестомесов, пекарей и кондитеров. Специалист должен быть одет в белую куртку аналогичного цвета фартук. Должны быть брюки или юбка до колен. Колпак или косынка х/б. А также гигроскопическая обувь с хорошей нескользкой подошвой. Перчатки входят в обязательный атрибут. Для кухонных работников предусмотрен конкретный перечень предметов одежды.

  1. Обязательно иметь фартук с влагоустойчивым характером;
  2. Иметь пару нескользящей обуви;
  3. Носить белую куртку или халат.

Как должны одеться резчики хлеба?

Специалисты должны переобуваться в санитарную обувь. Носить белый х/б халат. Иметь нарукавники и шапочку.

Мойщики посуды одеваются аналогично, но поверх белой куртки надевают прорезиненный фартук.

Изготовителям полуфабрикатов из мяса следует надевать белый халат, кожаную обувь, допускаются резиновые сапоги. Работать эти специалисты обязаны в нарукавнике и фартуке. Шапочка, перчатки, защитные очки обязательны.

Нюансы поварской одежды

Поварская униформа включает несколько предметов:

  • двусторонний китель шьется на пуговицах, чтобы в любой момент перезастегнуть куртку в случае загрязнения. Сетчатые элементы на спине созданы для вентиляции.
  • обувь должна быть удобной, нескользкой.
  • для поваров восточной кухни необходимо закупать поварское кимоно без пуговиц.
  • высота поварского колпака определяется рангом специалиста.

Бармены и официанты в выборе одежды строго не ограничены. Минимальные требования – это чистая, хорошо выглаженная форма.

Даже, применяя минимальные финансовые затраты и покупая сотрудникам нехитрые футболки с логотипом предприятия, владельцы ресторана или кафе смогут гордиться безупречно выглядящими сотрудниками. Хорошая форма в купе с мастерством работника благоприятно скажется на расширении клиентского потока и прибыли организации. Посетитель стал требователен, знаком с европейским обслуживанием и блюдами и обращает внимание на малейшие детали заведения, куда он приходит вкусно перекусить, провести приятно вечер. Колористика бренда и дизайн заведения диктует выбор стиля спецодежды. Официант в толпе должен быть заметен. 

Причины для выбора правильной униформы

Одежда обслуживающего персонала является неотъемлемым атрибутом имиджа компании. Это «зеркало» отношения сотрудников и владельца к общему делу, к клиенту. Об успехе предприятия можно говорить только в том случае, если внешний вид сотрудника и его поведение гармоничны. Комфортная одежда для персонала, сшитая в современных тенденциях моды способствует повышению производительности и эффективности труда и увеличению клиентского потока. Сотрудники, одетые в воздухопроницаемые ткани меньше устают, больше и лучше справляются с задачами, всегда улыбчивы. Значит в такое заведение клиент захочет прийти вновь. Гардероб рисует образ современного администратора, бармена или повара и их статусы прослеживаются в униформе. Благодаря универсальным возможностям подыскать готовый вид спецодежды труда не составит, хотя некоторые предприятия заказывают индивидуальный пошив для каждого сотрудника.

В таком случае форма будет сидеть как влитая. Униформа – это визитная карточка предприятия, поэтому посетители, в первую очередь, обратят внимание именно на эту деталь кафе или ресторана.

0

Leave a Comment

Авторизация

Регистрация

Close
Close