YOUR CART

Edit Cart
Get free shipping if you order 200 more!...
  • Корзина пуста.

Исторически гардероб поваров берет начало в древних временах. Прототип современной одежды для кухонных работников дебютировал в XVI веке. В те времена специалист, считавшийся фаворитом короля, обязан был носить корону, и она изготавливалась из материи.

Не менее интересна и история появления колпака. Альтернативой этой детали на испанских кухнях в былые эпохи служили платки. Шотландские повара предпочитали носить береты. Колпак в его современной стилистике предстал на кухне впервые во Франции. Чем выше колпак, тем выше считается ранг повара.

Отличительные особенности мужской и женской поварской униформы

Стандартный пошив кухонной спецодежды подразумевает использование тканей белого цвета. В набор входят брюки, куртка, колпак и фартук. Платок или галстук на шее лаконично дополняют образ. Для поваров мужчин и женщин одежда немного отличается.

  1. Головной убор. Мужчинам-поварам идут банданы и колпаки. Для женщин лучше выбрать береты, шапочки. Главная цель – скрыть волосы.
  2. Китель. Этот предмет шьется из ткани с пятноотталкивающими свойствами, износостойкими волокнами и дышащей формулой материи. Стандартный вариант – двубортный фасон. Основное требование – свобода манипуляций при готовке пищи. На женских куртках имеются выточки.
  3. Брюки. Отличие женских моделей заключается в плавности линий и идеальной посадки по фигуре за счет выточек.
  4. Фартуки – защитное приспособление от жирных брызг. Можно выбрать фартуки из материала со специальными пропитками, не впитывающими запахи кухни. Отличия между мужским и женским фартуком нет.
  5. Галстук или платок. Изначально это деталь предназначалась для вытирания пота со лба в ходе изготовления блюд. На современной кухне этот аксессуар выполняет декоративную функцию в имидже персонала. Для женщин более подходящий вариант – носить платок, для мужчин – галстук.

Униформа на заказ – «за» и «против»

Приобретение готовой формы позволяет сэкономить бюджет предприятия. Модели на разный вкус и финансовые возможности представлены в каталогах магазинов. Покупка у производителей готовых костюмов экономит время при условии наличия подходящих размеров для работников. Случается, что производитель устанавливает доступные цены, но не очень заботится о дизайне или стиль костюма не подходит под тематический формат заведения, цветовые решения интерьерного оформления. Планируя вести серьезный бизнес, открыть сеть предприятий общепита, оптимальным решением является пошив одежды на заказ. Костюмы работников сформируют у посетителей приятное впечатление и форма, сшитая на заказ, идеально подходит под размеры каждого сотрудника и смотрится элегантно, дополненная интересными декоративными деталями. 

Выгодно использовать брендирование одежды, нанесение на куртку, фартук или рубашку логотипа ресторана, кафе, заведения фастфуда. В целях экономии можно нанести логотип на готовый костюм. При покупке стоит уточнять тип выбранной ткани и метод нанесения знака. В гардеробе персонала рекомендуется иметь 2 костюма, чтобы, в случае загрязнения, переодеться и выглядеть безупречно.

0

Leave a Comment

Авторизация

Регистрация

Close
Close